? 在学校混日子的孩子,老师想对你说几句话!(家长读给孩子听) bte365下载_bte365备用网址_bte365辨别真伪
在学校混日子的孩子,老师想对你说几句话!(家长读给孩子听)
2019-04-07 18:48:28 105
  • 收藏

    作者:沐白 ? ?来源:教师E家(ID:jiaoshiEjia)

    开学有一段时间了,有很多孩子如期回校上课,但是有些孩子虽然回学校了,心却还在家里玩着。

    不得不说,有一些孩子来学校就是混日子的,不认真上课,不听老师管教,不愿意主动学习……

    在此,我想对在学校混日子的孩子说几句心里话,希望能够给他们一些警醒作用,请家长读一读给孩子听!

    1

    你现在混日子

    小心将来日子混了你

    孩子别混日子了,你现在混日子,小心将来日子混了你。

    作为一名学生,学习才是你目前最重要的任务,日子是一天天过的,知识是一天天积累的。

    如果你天天混日子,不学无术,不求上进,不思进取,那么总有一天,日子会把你给混了。

    在学校里混日子,你就是令老师、同学讨厌的学渣,会失去本应该得到的知识。

    最终导致的结果是,你无法找到一份体面的工作,甚至成为无业游民,你会失去人生中最宝贵的青春年华。


    不管你是在上小学、初中、高中还是大学,都需要好好珍惜这段珍贵的学习时光,因为你所经历的每一个阶段都会让你得到成长。

    如果你不想让日子给混了,那么就从现在开始给自己制定一个目标、一个计划吧,多充电、多努力,你才能学到更多知识。

    日子是有限的,一年365天,你天天如此,不想学习,不想进取,那么总有一天,你会失去存在的价值。

    到那时候公司不需要你,社会不需要你,可家人需要你养,自己要养,你该怎么办?

    记住,能力不是混出来的,是靠你努力学习和锻炼出来的。

    你现在混日子,终究会害了你自己,你混掉了你最美好的青春,你也混掉了自己的人生。

    2

    现在学习不吃苦

    将来生活必吃苦

    一步错,步步错,你现在不吃苦,以后会更苦!

    在网上看到一句话:

    20岁的贪玩,造就了30岁的无奈;30岁的无奈,导致了40岁的无为;40岁的无为,奠定了50岁的失败;50岁的失败,酿造了一辈子的碌碌无为。

    深以为然,人生每走一步都很重要,有时候甚至一步错步步错。

    人生有苦有甜,你现在不吃读书的苦,以后一定会吃生活的苦。

    孩子,千万不要在该奋斗的年纪,选择了安逸。

    现在多学一样本事,以后就少说一句求人的话,现在的努力,是为了以后不求别人,你的实力才是你最强的底气。

    还记得那个"零分考生"徐孟南吗?

    2008年高考时,他在考卷上写满了自己的“教育宣言”,向社会宣传他自创的教育理念。

    结果可想而知,徐孟南没有考上大学,也没有人认可他的教育理念。

    从那以后,他辗转在各类工厂:组装广告箱、制造井盖、包装卫浴产品、生产说明书……脏活累活干了个遍。

    10年里,徐孟南娶妻、生子、离异,日子平庸而琐碎,他决心做出改变。

    2017年10月,他报考了安徽高职分类专科考试。

    2018年5月3日,徐孟南在朋友圈晒出了自己的录取通知书,他被安徽一所大专院校的新闻采编与制作专业录取。

    10年后的徐孟南经历了社会的磨砺,吃尽了生活的苦头,终于认识到了上大学的重要性,选择重新回到校园学习。

    孩子,如果你现在跟徐孟南一样不想吃学习的苦,那么生活就会让你吃尽苦头。将来总有一天,你会为自己现在的安逸买单!

    所以,别再抱怨读书苦了,比起生活的苦,这点苦根本不算什么。


    3

    老师对你严厉

    不是针对你而是真的想你好

    每个人回想起学生时代的生活,一提起严厉的老师,心里真是战战兢兢的。

    也许,那些对我们温柔的老师可能不记得了,但是严厉的老师一定还刻在脑海里。

    那么,对学生严厉的老师究竟好不好呢?

    中国的一古话,“严师出高徒”简单直接地道出了对严厉老师的认可。

    记得小学的时候上学时,老师最喜欢挂在嘴边的一句话是,觉得你可塑之才,才去管你,教育你。”

    但是很多学生并不理解老师,甚至觉得老师是专门针对他,才会对他如此严厉。

    有句话说得很好,严厉是成才的展望,批评是真诚的爱护,但往往当时都不能领会。

    确实,特别是那些涉世未深的学生,被老师批评和管束时,心里马上就会不痛快,甚至对批评他的老师产生怨恨。

    殊不知,敢于管束和批评你的人是你生命中的贵人。

    每个老师都希望自己的学生将来能够有出息,批评管束你的老师,真的是为你好,觉得你是个人才。

    虽然每个人都喜欢听肯定、表扬的话,但一定不要忘了“忠言逆耳利于行”这句古训。

    老师对你负责才会管束你,认为你“孺子可教”的人才会批评你,不然何必冒着得罪你被记恨的可能去管你,去约束你呢?

    在管学生的过程中,好的老师都会不自觉地把学生当成自己的孩子一样。

    当孩子犯错了老师真的会生气的,即便他知道生气对自己的身体是没有好处的。

    所以作为学生应该理解老师,不要认为老师对你太严格了,或者老师在针对你。

    当你遇到一位对你严格的老师时,不要觉得痛苦,而是要觉得庆幸。

    好好珍惜被老师管着的时光,听老师的话,努力学习,我相信你会有一个美好的未来!

    孩子,莫要在最好的年纪选择了放弃学习。

    在该努力学习的阶段,就该努力拼搏,不要辜负好时光,不要辜负了父母的期望。

    老师真心想为你好,才会对你说这番话,请你一定要认真读一读,认真思考未来的路该怎么走!

    本文经「教师E家」(ID:jiaoshiEjia)授权转载。师者,所以传道授业解惑也。这里是老师、学生、家长和社会人士的教育交流平台!教师E家??为用户提供教育资讯,教学心得,教育时事分析,愿您在教育路上不再忧心~


    也许你还想看


    决定孩子一生的不是成绩,而是这项品质!早点重视还来得及!

    孩子,那个管你最严的老师,其实爱你最深!

    老师最反感的5种家长行为:家长不与学校配合,结果都是悲剧

    “奋战中考,力创辉煌”2019年中考百日誓师大会

    高举团旗跟党走,谱写时代新篇章

    祭奠先烈英魂 弘扬革命精神


    长按二维码关注,更多精彩抢先看



    阅读原文看更精彩内容
    ?
    全部评论(0)
    网站首页 | 学校简介 | 联系我们 | 社团圈子 | 校园论坛 | 成绩查询 |
    0759-2878931 0759-2878932 0759-2878933
    登陆更精彩~
    X